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ZHAW Life Sciences und Facility Management / Weiterbildung

Differenzierung Identifikation Mikroorganismen

Ort

auf Anfrage

Start

24.04.2025

Anmeldeschluss

04.04.2025

Dauer

1 Tag

Preis

CHF 780.00

Abschluss

Kein Abschluss


Hinweis zum Datenschutz
Sie möchten wissen, welche Bakterien oder Pilze in unseren Lebensmitteln hausen? Dieser Kurs vermittelt Arbeitstechniken zur Differenzierung und Identifikation von Mikroorganismen. Sie bestimmen unter anderem charakteristische Stoffwechseleigenschaften oder beurteilen morphologische und zytologische Merkmale. Willkommen in der Welt der Mikroorganismen. Zielpublikum:

Einsteiger, die sich in die mikrobiologische Lebensmittelanalytik und in verwandte Gebiete einarbeiten wollen.

Ziele:

Sie lernen die gängigen mikrobiologischen Arbeitstechniken zur Identifikation von Mikroorganismen anhand ausgewählter Tests kennen.

Inhalt:
  • Einführung in die Bakteriologie
  • Mikroskopische Analyse: Beurteilung morphologischer und zytologischer Merkmale ausgewählter Mikroorganismen
  • Biochemische Analysetechniken: Verhalten gegenüber Sauerstoff und Stoffwechseleigenschaften, Bunte Reihen
  • Molekularbiologische Analysentechniken: PCR und Sequenzierung
  • Instrumentelle Analysetechniken: MALDI TOF

Kontakt

Departement Life Sciences und Facility Management
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