auf Anfrage
03.07.2025
06.06.2025
1 Tag
CHF 740.00
Kein Abschluss
Personen aus Qualitätssicherung, Produktion, Marketing resp. Ein- und Verkauf oder anderen Bereichen der Lebensmittelbranche sowie der Gastronomie, welche für die Sicherstellung der sensorischen Qualität von Lebensmitteln verantwortlich sind.
Ziele:Die Teilnehmenden kennen die Grundlagen der Lebensmittelsensorik. Einblicke in die Sinnesphysiologie und Übungen zur Sensibilisierung der Sinne schaffen ein Verständnis für die komplexen Zusammenhänge und Abläufe bei der sensorischen Analyse. Die Teilnehmenden sind sich des Unterschieds zwischen objektiver und subjektiver Sensorik bewusst und erlangen Kenntnisse über die gängigsten Methoden in beiden Bereichen.
Die wichtigsten Voraussetzungen für richtiges Degustieren werden erlernt und Methoden zur Beschreibung der sensorischen Qualität von Lebensmitteln sind bekannt. Die Teilnehmenden sind mit der grundlegenden Terminologie von Normen, welche die Sensorik betreffen, vertraut. Sie können Spezifikationen im Hinblick auf sensorische Merkmale erstellen und diese im Unternehmen korrekt anwenden.
Inhalt: Theorie und Praxis
Departement Life Sciences und Facility Management
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