Räffelstrasse 12, 8045 Zürich
15.05.2025, 08:30 Uhr
1 Tag
Fr. 270.–
Bestätigung/Zertifikat
Die Ernährung ist der Treibstoff des Menschen. Viele Erkrankungen werden durch das Ernährungsverhalten beeinflusst oder haben ihrerseits Einfluss auf die Ernährung. Als zukünftige Diplomierte Pflegefachperson wird von Ihnen erwartet, dass Sie die Zusammenhänge der Ernährung und die Funktionen des menschlichen Körpers kennen und Ihre Bewohner*innen bezüglich Ernährung professionell beraten und unterstützen. Dabei gilt es die eigene Ernährung zur Gesunderhaltung von sich selbst nicht zu vernachlässigen.
In diesem Kurs repetieren Sie Grundlagen der Ernährung und erfahren, wie Sie die Bewohner*innen mit unterschiedlichen Krankheitsbildern professionell bei der Ernährung beraten und unterstützen. Sie erhalten Tipps zur persönlichen gesunden Ernährung bei Schichtdiensten, wechselnden Pausenzeiten und Zeitnot. Ihr bereits vorhandenes Wissen wird anhand von Praxisbeispielen vertieft, eigene Beispiele und Fragen können eingebracht werden.
Studierende der Höheren Fachschule Pflege zur dipl. Pflegefachperson. Für alle Semester geeignet.
Fachinput, Arbeit mit Fallbeispielen, aktive Gruppenarbeit, Erfahrungsaustausch, Vorbereitungsauftrag
Wiesner Marco
Tel... anzeigen
E-Mail Anfrage