ZHAW Life Sciences und Facility Management / Weiterbildung

Sensorik-Lizenz Olivenöl

Ort

auf Anfrage

Start

16.10.2025

Anmeldeschluss

18.09.2025

Dauer

8 halbe Tage

Preis

CHF 2'570.00

Abschluss

Kein Abschluss


Hinweis zum Datenschutz
Woran erkennt man gutes Olivenöl? Nach diesem Kurs wissen Sie es. Über sieben Ausbildungseinheiten entwickeln Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten. Damit Sie Olivenöl objektiv beschreiben und beurteilen können – wissenschaftlich fundiert. Nach bestandener Prüfung halten Sie die Sensorik-Lizenz Olivenöl in den Händen, die vier Jahre gültig ist. Zielpublikum:

Qualitätsverantwortliche für Olivenöl aus Produktions- und Importbetrieben sowie dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf/Verkauf) und der Gastronomie.

Ziele:

Die Teilnehmenden entwickeln ihre sensorischen Fähigkeiten und erlangen die Kompetenz, Olivenöl objektiv zu beschreiben und zu beurteilen. Im Anschluss an die sieben Ausbildungseinheiten kann die Sensorik-Lizenz Olivenöl erworben werden, welche für vier Jahre gültig ist.

Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Olivenöl bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Olivenöl professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Inhalt:

Ausgehend von den Grundlagen der Sensorik werden die Teilnehmenden an immer komplexere Aufgabenstellungen bei der objektiven Beschreibung von Olivenöl herangeführt.

  • Modul 1: Sensorische Grundlagen
  • Modul 2: Prüfmethodik EU/IOC
  • Modul 3: Vertiefung Produktkenntnisse
  • Modul 4: Vertiefung und Prüfungsvorbereitung
  • Modul 5: Schlussprüfung
Prüfung

Zur Erlangung der Sensorik-Lizenz Olivenöl muss eine Prüfung in Theorie und Praxis abgelegt werden.

Kontakt

Departement Life Sciences und Facility Management
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