ZHAW Life Sciences und Facility Management / Weiterbildung

Einführung ins Schweizer Lebensmittelrecht / ONLINE

Ort

online

Start

05.06.2025

Anmeldeschluss

19.05.2025

Dauer

1 Tag(e)

Preis

CHF 620.00

Abschluss

Kein Abschluss


Hinweis zum Datenschutz
Dieser Kurs führt in die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Anforderungen der Schweiz ein. Damit Sie wissen, wie Sie Verordnungen beschaffen und anwenden können. Gewinnen Sie Sicherheit: Befassen Sie sich mit der Struktur und den Grundsätzen des Schweizer Lebensmittelrechts und lernen Sie einige wichtige Regelungsbereiche kennen. Zielpublikum:

Mitarbeitende von Lebensmittelbetrieben, inkl. Gastronomie- und Handelsbetrieben, welche sich Basiswissen im schweizerischen Lebensmittelrecht aneignen möchten, z. B. Q-Verantwortliche und -Mitarbeitende, Produktionsleitende, Personen in der Entwicklungsabteilung, im Verkauf, Einkauf oder Marketing.

Ziele:

Der Kurs gibt eine Einführung in die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Anforderungen der Schweiz. Die Kursteilnehmenden werden befähigt, nationales Lebensmittelrecht zu beschaffen und auf einführende Fragestellungen anzuwenden.

Inhalt:
  • Einführung, historischer Streifzug mit Bezug zu aktuellen Themen
  • Beschaffung lebensmittelrechtlicher Quellen
  • Struktur des Lebensmittelrechts
  • Grundsätze des schweizerischen Lebensmittelrechts
  • Ausgewählte Regelungsbereiche, z. B. Lebensmittelhygiene, Stoffe und Zusätze

Änderungen des Inhalts sind vorbehalten.

Kontakt

Departement Life Sciences und Facility Management
Tel... anzeigen
E-Mail Anfrage