Fragen rund um das Gedeihen des Kindes, die Einführung von Beikost und der Übergang zum Essen am Familientisch werden nach aktuellem, evidenzbasiertem Wissen beantwortet. Sie diskutieren die Umsetzung in die Praxis anhand von Fallbeispielen.
Zielpublikum:- Hebammen
- Pflegefachpersonen
Ziele:Absolvent:innen
- erwerben aktuelles, evidenzbasiertes Wissen
- erweitern ihre Kompetenzen rund um die Ernährung des Kindes im ersten Lebensjahr
- sind in der Lage, diese neu erworbenen Kenntnisse mit der praktischen Tätigkeit zu verknüpfen
Anschlussmöglichkeiten
Der Weiterbildungstag 'Ernährung des Säuglings' kann dem Modul Eyes on - Themen der Hebammenbetreuung angerechnet werden.
Inhalt:
- Gewichtsentwicklung
- Zeitpunkt und Einführung von Beikost
- Arbeiten und Ernährung
- Abstillen
- Bedürfnisse des Neugeborenen
- Zusammensetzung Muttermilch/Formula