Das Komsumverhalten und die Gesellschaft allgemein verändert sich laufend. Diese Tatsache fordert innovative Lösungen im Getränke- und Lebensmittelbereich. Mit diesem Thema befasst sich dieser Studiengang.
Food and Beverage Innovation behandelt moderne Technologien und neuartige Rohstoffe in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie und findet neue Lösungen unter gesundheitlichen Aspekten. Es werden neue Produkte und Prozesse entwickelt. Aspekte wie Gesellschaft, Umwelt Wirtschaft, und der öffentlichen Gesundheit spielen eine wichtige Rolle.
Food and Beverage Innovation ist als Vertiefungsrichtung im Master in Life Science möglich. Die Vertiefung ist für Bachelor-Absolventen aus dem Lebensmittelbereich konzipiert und stellt eine optimale Weiterbildung dar. Neben den allgemeinen Grundlagen deckt es vier Vertiefungsmodulle ab. Globale Nahrungsversorgung, Produkt und Prozessentwicklung oder Versorgungsmanagment gehören dazu. In der Vertiefung lernen Sie neue Lebensmittelsysteme zu entwickeln.